354341, г. Сочи, Адлер,
ул. Ульянова, 84/4
(862) 240-45-13

Блокадной памяти страницы

«Блокадной памяти страницы»

26 января 2018 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в МБУК РДК «Адлер» прошел тематический урок мужества, посвященный снятию Блокады Ленинграда. Зрителями стали учащиеся старших классов школ Адлерского района и студенты. Творческие коллективы дома культуры подготовили  интересную программу для подростков и молодежи, в доступной форме, с творческим подходом рассказали юному поколению о блокаде города на Неве. Особо трогательные моменты, раскрывающие жизнь детей блокадного Ленинграда не оставили никого равнодушными. Зрители плакали…

ленинградЛенинград

Блокада Ленинграда - трагичная и великая страница российской истории, унесшая более 2 миллионов человеческих жизней.  Пока память об этих страшных днях живёт в сердцах людей, находит отклик в талантливых произведениях искусства, передаётся из рук в руки потомкам - такого не повторится!

Ленинград Ленинград

Блокаду Ленинграда кратко, но ёмко описала Вера Инберг – жительница блокадного Лененграда. Её строчки - гимн великому городу и одновременно реквием ушедшим.

"Слава и тебе, великий город, 
Сливший воедино фронт и тыл. 
В небывалых трудностях, который -
Выстоял. Сражался. Победил."