354341, г. Сочи, Адлер,
ул. Ульянова, 84/4
(862) 240-45-13

Ради жизни на земле

26 апреля 2013 года исполняется 27 лет со дня грандиознейшей экологической и технологической катастрофы XX века – аварии на Чернобыльской АЭС. 25 апреля в Адлере на площади у памятника погибшим участникам ликвидации аварии на АЭС состоялся торжественный митинг, собравший учащихся школ, студентов  вузов, ветеранов-участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

На митинге выступили глава администрации Адлерского района Александр Жигалко, председатель Адлерской районной общественной организации инвалидов «Чернобыль» Валерий Масеев и настоятель Адлерского Свято-Троицкого храма протоиерей Алексей Стаднюк. Они отметили, что истинные размеры и последствия аварии не оценены до сих пор, но слово «Чернобыль» для всего мира стало синонимом  таким понятиям, как «мужество» и «самоотверженность». Участники ликвидации последствий аварии вступили в неравное сражение с катастрофой, рискуя собственным здоровьем и жизнями, но одержав победу во имя светлого будущего. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

В торжественном мероприятии принимали участие вокальная группа «ВАН» из РДК «Адлер» с песней «Сто святых церквей» (руководитель Нона Саркисян) и адлерский вокалист Владимир Сергеев.

Подробнее http://www.kulturasochi.ru/?m=news&n=2954&p=4